Буженина - Image

Буженина

Количество порций: 10Время приготовления: 1 ч 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Это распространенное в российской кухне блюдо. Характеризуется запеканием куска мяса. В нашем случае используется свинина. Понятно, что запеченное мясо намного полезнее, чем просто жареное. Кроме того, приправленное душистыми специями, такими как ароматный перец и разнообразная зелень, оно действительно манит своим нежным ароматом. Такая буженина будет прекрасным украшением стола на любой праздник и может запросто служить дополнением ко второму блюду. Кроме того, такое мясо хорошо сочетаться с нежным соусом и вкусным свеженьким кусочком черного хлебушка. Таким блюдом вы сможете насытиться вдоволь, избавиться от чувства голода и зарядиться энергией на целый день.

Ингредиенты

Свиное мясо (окорок)

800 г.

Растительное масло (рафинированное)

30 г.

Уксус

30 г.

Лавровый лист

2 шт.

Чеснок (зубчики)

5 шт.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Приправа для свинины

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо тщательно помыть, отрезать сало и плеву, чтобы оно было идеальным. Прорезать в нем хаотично ножичком глубокие отверстия под чеснок - по всей площади.

02

Зубчики чеснока отделить от сердцевин, порезать на большие кусочки и поместить в отверстия буженины. И поглубже.

03

Дальше сделать маринад. В кастрюлю с мясом бросить растительное масло, уксус, лавровый лист, соль, перец и приправы по вкусу. Потом тщательно перемешать и максимально пропитать мясо маринадом.

04

Теперь взять фольгу, в два слоя, и сделать ёмкость. Края очень плотно согнуть. В эту ёмкость положить буженину. Дальше положить ёмкость на противень.

05

Потом накрыть мясо фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку на 70 минут. Через 70 минут снять верхнюю фольгу и оставить еще на 10 минут, после чего выключить духовку и дать мясу так постоять.

06

Теперь буженина готова. Достать буженину и порезать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Буженина – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua