
Соус барбекю с медом для курицы на гриле
Если вы любитель дымковатого привкуса блюд, тогда вы наверняка обожаете соус барбекю. А чтобы он был безупречен и точно подходил вам по вкусу, то вам следует готовить его самим. Тогда вы точно не разочаруетесь. Ведь все будет приготовлено так, как вы любите. А мы вам в этом поможем, предоставив замечательный рецепт соуса. Если вы заядлый любитель, то можете приготовить наперед много соуса и хранить его в холодном месте, чтобы он дожидался удобного случая. Тем более, что готовить ее - дело несложное. Легкая курица будет еще ароматней и насыщенней, если вы приправите ее соусом барбекю. Хотя этим соусом можно заправлять и другие блюда по вашему вкусу.
Ингредиенты
Масло сливочное
¼ ст.
Лук репчатый (измельченный)
1 ст.
Кетчуп
1 ст.
Вода
0,3 ст.
Мед
¼ ст.
Сок лимонный
2 ст. л.
Соус ворчестерский
1 ст. л.
Перец черный молотый
¼ ч. л.
Этапы приготовления
01
Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать 4-5 минут до мягкости.
02
Добавить кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
03
Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов