
Запеченный картофель по‑французски
Свой повседневный рацион без картофеля не представляют жители многих стран по всему миру. А многие национальности вообще считают картофель своим стратегическим продуктом. На Украине картошка признана вообще национальным продуктом. Родиной картофеля между прочим является Южная Америка. С того момента, когда картофель распространился за пределы своей исторической родины - Америки он занял ведущую позицию в национальных кухнях всего мира. Картофель входит в состав многих блюд. Сегодня мы вам предлагаем еще одно прекрасное и недорогое блюдо, основой которого является картофель. Запеченный картофель может быть универсальным гарниром или же полноценным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
Картофель
600 г
Филе куриное
400 г
Помидоры
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Сыр
350 г
Масло растительное
10 мл
Майонез
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Противень или форму смазать растительным маслом, выложить на дно ломтики картофеля. Добавить по вкусу соль и перец.
02
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде, затем охладить. Положить курицу в чашу блендера и измельчить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить курицу на картофель.
03
Духовку разогреть до 200 градусов. Помидоры помыть, также нарезать тонкими ломтиками и положить на курицу. Сыр натереть на крупной терке и покрыть шаром сыра помидоры.
04
Противень или форму поставить в разогретую духовку, запекать около 15 минут, а затем снизить температуру до 150 градусов и запекать ещё около 30 минут. Подавать, украсив зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов