Азу - Image

Азу

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Чтобы попробовать настоящее азу, нужно обязательно сделать его так, как делают это татары, потому что именно они первыми придумали готовить мясо с овощами и обязательно с острым соусом (впрочем, как и многие блюда татарской кухни). Мясо для азу подойдет любое, хотя в предпочтении свинина. Если же хотите сделать блюдо менее жирным, тогда предлагаем делать азу из говядины, в таком случае можно добавлять морковь для более приятного вкуса. Подавать азу можно как полноценное блюдо, естественно, в горячем или теплом виде, тогда оно будет очень вкусное. Можно украсить блюдо зеленью (укропом или зеленым луком) - все по вашему желанию.

Ингредиенты

Свинина

500 г.

Соленые огурцы

3 шт.

Чеснок

3 зубчика

Лук репчатый

1 шт.

Томатная паста

3 ст. л.

Лавровый лист

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо промыть под водой и нарезать соломкой.

02

Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.

03

Мясо немного обжарить на сковороде с толстым дном на растительном масле.

04

Затем добавить лук и готовить пока он не станет золотистого цвета.

05

Далее в сковороду добавить томатную пасту, чеснок, выдавленный через пресс, лавровый лист, перец горошком, нарезанные кружочками огурцы.

06

Налить в сковороду немного воды и оставить тушиться на среднем огне под крышкой до готовности мяса.

07

Подавать блюдо к горячему гарниру, например к картофельному пюре.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Азу – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua