
Азу
Чтобы попробовать настоящее азу, нужно обязательно сделать его так, как делают это татары, потому что именно они первыми придумали готовить мясо с овощами и обязательно с острым соусом (впрочем, как и многие блюда татарской кухни). Мясо для азу подойдет любое, хотя в предпочтении свинина. Если же хотите сделать блюдо менее жирным, тогда предлагаем делать азу из говядины, в таком случае можно добавлять морковь для более приятного вкуса. Подавать азу можно как полноценное блюдо, естественно, в горячем или теплом виде, тогда оно будет очень вкусное. Можно украсить блюдо зеленью (укропом или зеленым луком) - все по вашему желанию.
Ингредиенты
Свинина
500 г.
Соленые огурцы
3 шт.
Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо промыть под водой и нарезать соломкой.
02
Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
03
Мясо немного обжарить на сковороде с толстым дном на растительном масле.
04
Затем добавить лук и готовить пока он не станет золотистого цвета.
05
Далее в сковороду добавить томатную пасту, чеснок, выдавленный через пресс, лавровый лист, перец горошком, нарезанные кружочками огурцы.
06
Налить в сковороду немного воды и оставить тушиться на среднем огне под крышкой до готовности мяса.
07
Подавать блюдо к горячему гарниру, например к картофельному пюре.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов