Яблочные кексы с курагой постные - Image

Яблочные кексы с курагой постные

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Известно всем, что во время поста обеденный стол не славится разнообразием. Особенно в такое время не хватает сладкого. Поэтому хотим предложить вам такие вот постные замечательные кексы с яблоком и курагой. Тем более, что в них много витаминов. А в сухофруктах их еще больше. Ценность кураги в том, что после сушки букет витаминов и микроэлементов почти не изменяется, остаются все полезные вещества. Хотя фрукты могут быть и другими - это если вы недолюбливаете курагу или яблоки.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

300 г

Сахар Ваш Цукор 10кг

90 г

Разрыхлитель теста Добрик 15г

10 г

Корица Эко молотый 20г

7 г

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г

5 шт.

Курага Узбецкая

100 г

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

100 мл

Этапы приготовления

01

Курагу мелко порезать.

02

Яблоки помыть и отварить в пароварке или запечь до мягкости. Затем очистить, удалить сердцевину и измельчить блендером в пюре.

03

Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешать в большой миске. Яблочное пюре смешать с растительным маслом.

04

Соединить пюре и масло с сухими ингредиентами.

05

Помазать формы растительным маслом, переложить в них тесто. Печь при 180°C градусах, проверяя деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой (проверять начинайте минут через 30 после начала выпечки).

06

Остудить на решетке, посыпать кексы сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин