
Яблочный хлеб с клюквой
Хлеб - это продукт номер один на столе. Издавна наши предки очень ценили хлеб, уважали. Нельзя было даже выбрасывать крошки хлеба, чтобы не накликать на себя беду. В годы войны хлеб ценился еще больше. И наши бабушки и дедушки призывали ценить хлеб всегда. Так как в наше время в магазине можно купить все, что угодно, стали появляться разные рецепты блюд, которые раньше были не известны. Так и с яблочным хлебом с клюквой. Сладкий хлеб - это дело не новое, но тем не менее его очень любят. Поэтому и мы предлагаем вам рецепт, как вкусно и быстро испечь хлеб, чтобы он порадовал всю вашу семью. С таким хлебом можно даже пить чай или кофе.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
400 г.
Хлопья овсяные
100 г.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
50 г.
Клюква сушеная
200 г.
Молоко 2,5% 900г
450 мл.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
70 г.
Корица Эко молотый 20г
1 ч. л.
Мед Летний Мед 750г
3 ст. л.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1/4 ч. л.
Этапы приготовления
01
Овсяные хлопья залить 300 мл. молока. Оставить на 30 минут.
02
Смешать сахар, корицу, просеянную муку и разрыхлитель. Добавить замоченные овсяные хлопья, сушеную клюкву и мелко нарезанные сушеные яблоки. Все перемешать.
03
В смесь добавить мед, яйца, влить остальное молоко. Перемешать.
04
Разогреть духовку до 180°C, форму для выпекания смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму для выпекания.
05
Выпекать 1 час, остудить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов