
Апельсиновый кекс с клюквой
Да, домашняя выпечка всегда имела много преимуществ перед магазинной. Ну конечно, что может сравниться со свежей, еще теплой и мягкой выпечкой на столе?! Если вы согласны с этим, предлагаем вам попробовать сделать домашний кекс с клюквой и апельсинами. Вы и ваши близкие будут наслаждаться вкусом этой выпечки, запивая ее чаем или молоком. Все друзья и знакомые будут просить вас сделать его снова - такой он вкусный! Не говоря уже о полезных свойствах клюквы и апельсина. Витамины, которыми они насыщены, актуальны в любое время года, и наполнят ими ваш организм. Такой кекс - замечательный десерт на домашний ужин, чтобы насладиться им всей семьей.
Ингредиенты
Сливочное масло
200 г.
Сахар
200 г.
Яйца
4 шт.
Сметана
200 г.
Мука
270 г.
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Клюква
150 г.
Апельсин
1 шт.
Этапы приготовления
01
Сливочное масло взбить с сахаром и апельсиновой цедрой.
02
Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Подмешать сметану и апельсиновый сок.
03
В последнюю очередь подмешать муку с разрыхлителем теста. Добавить клюкву и тщательно перемешать.
04
Вылить тесто в прямоугольную форму для кексов. Выпекать кекс в духовке при температуре 175°C примерно час.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов