
Кнедлики из шпината
Кнедлики - это сравнительно "молодое" блюдо, поскольку появилось оно в XIX веке на территории нынешних Чехии и Словакии. Но это не помешало ему стать очень популярным и даже традиционным в тех странах. Не известно точно, правда, почему само слово пришло с немецкого языка, но это ведь и не самое главное. Дело в том, что в этом блюде очень необычный способ приготовления. В классическом варианте - это тесто или картофель проваренный очень быстро в кипящей воде. Но мы решили пойти дальше, поэтому наш рецепт отличается от привычного. В кнедликах со шпинатом очень много разных ингредиентов. Одни из них делают блюдо достаточно сытным, а другие - полезным.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Шпинат свежемороженый
1 кг
Булочки с корицей
2 шт.
Хлеб ржаной дрожжевой 300г
80 г
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
150 мл
Лук
1 шт.
Масло сливочное домашнее
100 г
Сыр Auchan Эмменталь твёрдый 400г
180 г
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Мука гречневая World's Rice 900г
60 г
Петрушка 70г
5-7 веточек
Чеснок
1 зубчик
Мускатный орех Эко молотый 10г
щепотка
Черный перец Камис горошком мельница 42г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Шпинат разморозьте, если это целые листья - мелко порубите их.
02
Булочки нарежьте небольшими квадратиками толщиной 0,5 см. Ржаной хлеб измельчите в крошку в блендере или кухонном комбайне.
03
Молоко немного подогрейте. Соедините ржаной хлеб и булочки и влейте молоко.
04
Сыр нарежьте маленькими кубиками.
05
Листья петрушки, лук и чеснок мелко порубите. Растопите на сковороде 30 г сливочного масла и пассеруйте в нём петрушку, лук и чеснок, немного погодя введите шпинат и продолжайте пассеровать ещё пару минут.
06
Получившуюся массу соедините в миске с хлебной крошкой, перемешайте. Добавьте яйца, гречневую муку, сыр, специи и соль и всё перемешайте. Накройте эту массу крышкой и оставьте на 45 минут.
07
Смочите руки и сформируйте 18 кнедликов диаметром 4 см.
08
Доведите воду до кипения, подсолите и опустите в неё получившиеся кнедлики. Дайте им немного покипеть, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте их вариться в течение ещё примерно 15 минут. Достаньте кнедлики шумовкой и выложите на салфетку, чтобы они обсохли.
09
В сковороду влейте бульон, добавьте 80 г сливочного масла, выложите кнедлики и дайте им покипеть. Периодически переворачивайте их. Продолжайте тушить до практически полного испарения жидкости.
10
Достаньте кнедлики, полейте оставшимся бульоном. Пармезан натрите. Разложите кнедлики по тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов