Кнедлики из шпината - Image

Кнедлики из шпината

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 45 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Кнедлики - это сравнительно "молодое" блюдо, поскольку появилось оно в XIX веке на территории нынешних Чехии и Словакии. Но это не помешало ему стать очень популярным и даже традиционным в тех странах. Не известно точно, правда, почему само слово пришло с немецкого языка, но это ведь и не самое главное. Дело в том, что в этом блюде очень необычный способ приготовления. В классическом варианте - это тесто или картофель проваренный очень быстро в кипящей воде. Но мы решили пойти дальше, поэтому наш рецепт отличается от привычного. В кнедликах со шпинатом очень много разных ингредиентов. Одни из них делают блюдо достаточно сытным, а другие - полезным.

Продукты для рецепта

Шпинат свежемороженый
99.50

Шпинат свежемороженый

за 1 кг

Ингредиенты

Шпинат свежемороженый

1 кг

Булочки с корицей

2 шт.

Хлеб ржаной дрожжевой 300г

80 г

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

150 мл

Лук

1 шт.

Масло сливочное домашнее

100 г

Сыр Auchan Эмменталь твёрдый 400г

180 г

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

2 шт.

Мука гречневая World's Rice 900г

60 г

Петрушка 70г

5-7 веточек

Чеснок

1 зубчик

Мускатный орех Эко молотый 10г

щепотка

Черный перец Камис горошком мельница 42г

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Шпинат разморозьте, если это целые листья - мелко порубите их.

02

Булочки нарежьте небольшими квадратиками толщиной 0,5 см. Ржаной хлеб измельчите в крошку в блендере или кухонном комбайне.

03

Молоко немного подогрейте. Соедините ржаной хлеб и булочки и влейте молоко.

04

Сыр нарежьте маленькими кубиками.

05

Листья петрушки, лук и чеснок мелко порубите. Растопите на сковороде 30 г сливочного масла и пассеруйте в нём петрушку, лук и чеснок, немного погодя введите шпинат и продолжайте пассеровать ещё пару минут.

06

Получившуюся массу соедините в миске с хлебной крошкой, перемешайте. Добавьте яйца, гречневую муку, сыр, специи и соль и всё перемешайте. Накройте эту массу крышкой и оставьте на 45 минут.

07

Смочите руки и сформируйте 18 кнедликов диаметром 4 см.

08

Доведите воду до кипения, подсолите и опустите в неё получившиеся кнедлики. Дайте им немного покипеть, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте их вариться в течение ещё примерно 15 минут. Достаньте кнедлики шумовкой и выложите на салфетку, чтобы они обсохли.

09

В сковороду влейте бульон, добавьте 80 г сливочного масла, выложите кнедлики и дайте им покипеть. Периодически переворачивайте их. Продолжайте тушить до практически полного испарения жидкости.

10

Достаньте кнедлики, полейте оставшимся бульоном. Пармезан натрите. Разложите кнедлики по тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин