
Запеченные яблоки с инжиром
Предлагаем сегодня вам побаловать себя невероятно полезным и вкусным десертом. Запеченные яблоки с инжиром очень полезные, благодаря содержанию в них пектиновых веществ. Пектины, как известно, появляются в большей части именно благодаря запеканию ягод или фруктов. Но чемпионом по содержанию пектиновых веществ, конечно, являются печеные яблоки. Пектины способствуют снижению содержания в организме холестерина. Кроме того, пектины полезно употреблять людям при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы. Потребление таких веществ здоровыми людьми, естественно, снижает риск возникновения данных заболеваний.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Инжир сушеный
6 шт.
Инжир свежий
3 шт.
Фисташки жареные
2 ст. л.
Маршмеллоу Ваниль
1 шт.
Специя Корица молотая
0,5 ч. л.
Яблуко Джонапринц 70+
4 шт.
Вода негазированная Аквуля 2л
3 ст. л.
Ром Pott 54% 0,7л
3 ст. л.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до температуры 180°C.
02
Сушеный инжир нарезать небольшими кубиками.
03
Свежий инжир разрезать пополам, достать ложкой мякоть.
04
Фисташки крупно порубить.
05
В миске смешать инжир и фисташки, перемешать, добавить ваниль и корицу.
06
Помыть яблоки. Срезать ножом верхнюю шапочку у плодоножки, на высоте 2 см. С помощью ножа вырезать середину яблока, аккуратно не повредив стенки и дно.
07
Заполнить яблоки начинкой из инжира. Выложить яблоки в огнеупорную форму, накрыть сверху отрезанными "шляпками". Сверху полить водой и ромом.
08
Поставить форму с яблоками в разогретую духовку, выпекать 40-50 минут. Подавать можно сразу же или охлажденными.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов