
Яблочный мильфей
Классический мильфей - это нежный десерт, представляющий собой слоеные пирожные. Надо отметить, что это очень модное на сегодняшний день лакомство. Предложенный рецепт - упрощенный вариант приготовления мильфея. Этот мильфей - яблочный. Вместо слоеного теста, которое используют при приготовлении мильфеев, воспользуйтесь готовыми листами лаваша. Времени на приготовление десерта Вы потратите немного, а результат, без сомнения, порадует. Совет: чтобы яблоки не потемнели уже при нарезке, лезвие ножа смочите лимонным соком. По желанию во взбитые сливки можно добавить корицу, ибо яблоки и корица - очень гармоничный дуэт.
Ингредиенты
Яблоки
4 шт.
Сахар
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Лаваш
2 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Взбитые сливки
250 мл.
Сахарная пудра
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 200°С. Застелить противень пекарской бумагой. Яблоки порезать дольками.
02
Разложить яблочные дольки на противне. Посыпать 2 ст. л. сахара, сбрызнуть лимонным соком. Запекать 20 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
03
С помощью стакана с тонкими стенками вырезать из лаваша 24 кружка. Выложить их на противень и с помощью кисточки смазать растопленным маслом. Сверху посыпать сахаром. Печь 5 минут, до золотистого оттенка. Остудить.
04
Для каждого мильфея один кружок смазать сливками и выложить на него пару яблочных долек, затем положить еще один кружок и повторить сливки и яблоки, сверху накрыть третьим кружком. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов