
Творожные блинчики с изюмом
Творожные блинчики с изюмом – это прекрасный и полезный завтрак, как для взрослых, так и для детей. На приготовление уходит совсем мало времени и усилий. Главное чётко следовать всем советам и рекомендациям. Изюм при желании можно заменить другими ягодами, например, голубикой. Перед тем, как достаточно распаренный изюм добавить в тесто, его нужно хорошо просушить. Выпекать блины рекомендуется на сковороде с тефлоновым покрытием, прогрев ее и слегка смазав маслом. Подаются блины тёплыми, сверху можно полить мёдом или фруктовым мороженым.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
225 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
50 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
7 г.
Соль Египет
3 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
375 мл.
Масло сливочное домашнее
10 г.
Творог Домашний
200 г.
Изюм
80 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Этапы приготовления
01
Изюм выложить в миску, залить кипятком. Растопить на водяной бане 10 г. сливочного масла. Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
02
Творог перетереть через сито. Влить к творогу молоко, вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло и ванильную эссенцию. Тщательно перемешать венчиком.
03
Добавить творожную смесь в мучную, тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить изюм в тесто, перемешать.
04
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, уменьшить огонь до среднего. Вылить на сковороду 50 мл. теста, обжарить до появления пузырьков, перевернуть на другую сторону, готовить еще 20-30 секунд. Так повторить со всем тестом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов