
Торт с попкорном
Торт с попкорном - вкусный, очень интересный и необычный торт. Для измельчения арахиса не пользуйтесь блендером, так как для этого рецепта нужна не мука, а именно кусочки. Поэтому арахис крупно порубите. Учтите, что попкорн-смесь, залитая арахисной карамелью, застывает очень быстро, поэтому нужно, не мешкая, выложить ее в предварительно застеленные фольгой и смазанные растительным маслом формы. Не игнорируйте мелкие детали рецепта. Например, если Вы не смажете фольгу маслом, отодрать ее будет очень трудно. Не забудьте плотно утрамбовать смесь лопаточкой. Сборка торта традиционная: каждый корж (а их два) смазывается приготовленным кремом. Украшение готового торта - возможность проявить свою фантазию.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Попкорн 7 соленый 100г
9 ст.
Арахис жаренный
1 ст.
Крекеры Delser 500г
1,5 ст.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
200 г.
Сироп Loft Мохито 250мл
250 мл.
Мороженое Snickers Creamy Арахисовое масло 39г
1,5 ст.
Сахар ванильный Auchan 8г
2 ч. л.
Маргарин Olkom столовый 82,2%
150 г.
Молоко миндальное Ecomil с сиропом агавы органическое 1л
1,5 ст. л.
Какао-порошок Аромикс 100г
3 ст. л.
Этапы приготовления
01
Подготовить ингредиенты для коржей. Сначала взять арахис. Измельчить на крупные кусочки. Из крекеров образовать крошку (выйдет 1,5 стакана).
02
Высыпать арахис и крошку из крекеров в миску. Перемешать. Добавить к ним попкорн. Отложить ненадолго в сторону.
03
Заняться карамелью. Приготовить сироп: уварить сахар с водой в соотношении 2:1. Должно получиться около стакана сиропа. Когда сироп начнет закипать - снять с огня. Затем добавить арахисовое масло (3/4 ст.) и ванильный экстракт. Хорошо перемешать и сразу же влить в попкорн.
04
Заранее подготовить формы для запекания: застелить их фольгой и обильно смазать маслом. Смесь снятую с огня, мгновенно залить в подготовленные формы и поставить остывать при комнатной температуре.
05
Сделать крем. Взять маргарин, сахарную пудру, арахисовое масло, какао-порошок, ванильный экстракт и миндальное молоко. Все вышеперечисленные ингредиенты взбить. Крем отложить и перейти к сборке торта.
06
Застывшие коржи освободить от фольги. Выложить на блюдо, формируя торт: смазать кремом корж, сверху положить второй, также пропитать арахисовым кремом, не забывая за боковые части. Украсить на свой вкус.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов