
Террин из куриной печенки с хурмой
Террин - классическое блюдо французской кухни. Точно также называется форма с крышкой (обычно прямоугольная, обязательно огнеупорная), в которой и готовят этот кулинарный шедевр. Ингредиентами для приготовления терринов могут быть: мясо, рыба, птица, субпродукты (как в нашем случае), самые различные овощи. Но террины бывают и сладкими. Готовить блюдо несложно. Существуют два способа приготовления террина: традиционный с запеканием в духовке и холодный способ с использованием желатина. В этом рецепте используется второй способ. Готовый, застывший в холодильнике террин переворачивают на тарелку, сняв при этом пленку. При подаче террин обычно нарезают ломтиками.
Ингредиенты
Куриная печень
1,5 кг.
Хурма
300 г.
Бренди
100 мл.
Холодная вода
3 ст. л.
Желатин
20 г.
Бальзамический уксус
3 ч. л.
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Хурму почистить от кожуры, нарезать кубиками и протереть через сито.
02
Желатин замочить в воде на 10 минут. Добавить к желатину бренди и нагреть на водяной бане, при постоянном помешивании до растворения желатина.
03
Желатин перемешать с хурмой, взбить венчиком и поставить в холодильник на 30 минут, регулярно взбалтывая венчиком и не давая полностью застыть.
04
Печенку промыть, избавить от пленок, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне на растительном масле по 5-6 минут c каждой стороны. Готовую печенку полить бальзамическим уксусом.
05
Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой. Выложить внутрь половину печени, затем желе и снова печень.
06
Полить блюдо жиром из сковороды, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов