Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек - Image

Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Приготовьте простой рецепт изысканного блюда – теплого салата из дикого риса, кураги и фисташек. На первый взгляд, предложенные ингредиенты не сочетаются друг с другом. На самом деле это не так, каждый продукт прекрасно дополняет другой своим вкусом и ароматом. Вкусовая палитра салата непременно придется Вам по душе. Усильте аромат и вместе с курагой обжарьте мелко нарезанный красный болгарский перец, лук, измельченный чеснок и кумин (зиру). Залейте смесь половиной стакана апельсинового сока. Тушить до мягкости кураги. К дикому рису можно добавить зеленый лук. Приятного аппетита.

Продукты для рецепта

Рис World's Rice Дикий+Натурал 500г
122.00 - 154.33

Рис World's Rice Дикий+Натурал 500г

500 г

Ингредиенты

Рис World's Rice Дикий+Натурал 500г

500 г.

Изюм

200 г.

Курага Узбецкая

100 г.

Фисташки жареные

50 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

2 ст. л.

Масло сливочное домашнее

1 ст. л.

Соль морская Kamis в мельнице 90г

0,5 ч. л.

Этапы приготовления

01

Сварить рис.

02

Изюм замочить в чае с бергамотом.

03

Курагу нарезать длинными полосками.

04

В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить курагу на протяжении 2 минут.

05

Готовый рис отбросить на дуршлаг, не промывать.

06

В горячий рис добавить курагу, фисташки. Изюм отжать и также добавить в рис, все хорошенько перемешать.

07

Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин