Тайский кокосовый суп с карри - Image

Тайский кокосовый суп с карри

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Предлагаем сегодня ощутить себя где-нибудь на малоизвестном острове в Индийском Океане. Представьте, как вы нежитесь на белом песке, любуетесь лазурным океаном и пьете кокосовое молоко, закусывая фиником. Эх, всем хотелось бы сделать себе такой отдых, но не у всех есть возможности. Тогда предлагаем вам сегодня устроить хотя бы частицу этой радужной картинки у себя на кухне и приготовить эксклюзивный тайский кокосовый суп с карри. Здесь присутствуют все заморские продукты. В этом супе есть и финики, и кокосы, и не только. Суп готовится к вашему удивлению невероятно быстро и легко. Всего за тридцать минут вы будете иметь потрясающее насыщенное блюдо загадочной тайской страны, затерянной в Тихом Океане.

Ингредиенты

Грибы шиитаке

5 шт.

Лайм

1,5 шт.

Кокос

3 шт.

Имбирь тертый

1,5 ч. л.

Масло оливковое

100 мл.

Сок лайма

2 ст. л.

Финики

3 шт.

Соль

по вкусу

Соус соевый

1 ст. л.

Чеснок

2 шт.

Карри

1 ч. л.

Лук зеленый

3 шт.

Перец черный молотый

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Замариновать грибы в соке половины 1 лайма и соли.

02

Измельчить мякоть кокоса в блендере, смешать с молоком кокоса.

03

Добавить к кокосу имбирь, сок лайма, масло, финики, посолить, добавить соевый соус, чеснок, карри и чили.

04

Все ингредиенты смешать в блендере. Достать грибы из маринада, добавить в общую смесь, добавить нарезанный лук.

05

Поставить на огонь суп, нагреть, не доводить до кипения.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Тайский салат со свининой и креветками

Тайский салат со свининой и креветками

4

40 мин