
Тарт "Слива в шоколаде"
Что такое тарт? Тарт - это вариант открытых пирогов, характерный для французской кухни. Тарт "Слива в шоколаде" - оригинальная сладкая выпечка. Попробовав приготовить ее один раз, Вы, без сомнения, будете время от времени возвращаться к этому рецепту. Особенность предложенного тарта заключается в том, что это пирог-перевертыш. Надо отметить, что сливы и шоколад - очень гармоничное сочетание продуктов. Несколько советов по процессу приготовления. Сливу выбирайте сорта "Угорка". Выкладывая охлажденное тесто на слой слив, аккуратненько вминайте его по периметру формы (так у Вас образуются бортики пирога). А осторожно вминая тесто по всей поверхности формы, Вы добьетесь того, чтобы сливы погрузились в тесто.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Слива темная
500 г.
Творог 9%
125 г.
Мука пшеничная высший сорт
150 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г.
Масло сливочное домашнее
185 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Сметана ХМЗ 20%
1 ст. л.
Сахар ванильный Auchan 8г
1 ч. л.
Корица Эко молотый 20г
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ст. л.
Шоколад черный Maxim's 39г
40 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
5 ст. л.
Этапы приготовления
01
Смешать муку, разрыхлитель, 1 яйцо, 125 г. размягченного масла, творог, 50 г. сахара, ванильный сахар и 1 ст. л. сметаны. Замесить тесто и поставить в холодильник.
02
Разогреть 60 г. масла на сковороде, всыпать 100 г. сахара и корицу. Постоянно помешивая, ждать пока сахар не карамелизуется. После этого снять с огня и сразу же перелить карамель в форму, быстро распределяя ее по дну. На карамель выложить порезанные дольками сливы.
03
Охлажденное тесто раскатать и, осторожно вминая, выложить его на сливы. Выпекать пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180°C. Готовый пирог перевернуть дном вверх.
04
В 5 ст. л. молока растворить шоколад, постоянно помешивая. Быстро полить глазурью пирог.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов