
Тайский бульон
Поведайте вкус далекой и таинственной Азии, окунитесь в теплые моря и, конечно же, насладитесь экзотической кухней. Все это вы можете ощутить, не выходя за порог собственного дома. Тайский бульон – сытное, ароматное, в меру острое блюдо, которое согреет вас изнутри и поднимет настроение. Приготовив такое блюдо, вы поймете, что способны сотворить чудо, хотя бы такое маленькое. Кориандр и имбирь придадут вкусу пикантности и разнесут нежный аромат по дому. Ваши домочадцы будут в восторге от такого ужина и попросят добавку. Если же вас беспокоят болезни желудка, то старайтесь не переусердствовать с этим блюдом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вода негазированная Аквуля 2л
2250 мл.
Филе бедра куриное Супер Филео без косточки охлажденное
600 г.
Сельдерей стебель
2 стебля
Лук репчатый молодой
2 шт.
Шампунь твердый Cosmia Bio с экстрактами лаванды и имбиря 85г
1 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сельдерей порезать на небольшие кусочки, луковицы на четвертинки, корень кориандра и корень имбиря порезать очень мелко.
02
Положить все ингредиенты в большую кастрюлю, дать закипеть, подержать на большом огне несколько минут, уменьшить огонь и снять пенку с бульона. Накрыть крышкой и дать жидкости побулькать примерно час.
03
Процедить в случае необходимости несколько раз через мелкое ситечко, чтобы получить как можно более чистый бульон. Охладить и еще раз снять пенку с поверхности. Бульон можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить для более долгого хранения.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов