
Свинина, запеченная в тесте
Вы когда-нибудь запекали мясо в тесте? А зря! Тесто самое простое, делается на воде. По плотности оно должно быть таким, как на пельмени, а раскатывать его следует в пласт по размеру противня, а толщиной около 4-5 мм. "Упаковывать" свинину в тесто следует герметично. Запекать 30 минут на среднем огне, 1,5 часа - на маленьком. Приготовленное таким образом мясо получится ароматным, мягким, с оригинальным привкусом и более сочным даже по сравнению с мясом, запеченным в фольге или в рукаве. К тому же и само тесто получается хоть и твердым, но вкусным и насыщенным мясными ароматами. Свинину для этого блюда предпочтительнее использовать охлажденную, а не замороженную.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Свинина котлетная натуральная
1,5 кг.
Горчица ВХС Винницкая 125г
2 ст. л.
Мед Летний Мед 750г
3 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Лист лавровый
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Мука 7 1кг
1 стакан
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Вода негазированная Аквуля 2л
300 мл.
Этапы приготовления
01
Для маринада смешать мед, горчицу, соль, черный молотый перец.
02
Полученным маринадом смазать свинину. Оставить на 2 часа.
03
Замесить тесто из воды, соли и муки. Дать настояться 30 минут.
04
Почистить чеснок, порезать на тонкие полоски. Сделать в мясе длинные надрезы и нашпиговать чесноком.
05
Посыпать стол мукой, положить тесто и раскатать его. Перенести раскатанное тесто на противень, смазанный растительным маслом.
06
Лук очистить, помыть и порезать полукольцами. Положить половину лука на середину теста. Затем выложить лавровый лист. Сверху разместить мясо. Полить 2 ст. л. маринада. Выложить на мясо оставшийся лук.
07
Завернуть мясо в тесто. Защипнуть края. Запекать в духовке 2 часа. Оставить мясо в духовке для остывания. Достать. Разрезать тесто и извлечь мясо.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов