
Cпагетти карбонара с фрикадельками и цуккини
Это блюдо придется по вкусу всем, кто любит итальянскую кухню. Ведь она отличается своим неповторимым вкусом, блюда у итальянцев очень сытные (ведь многие готовят блюда из теста) и бывают даже острыми. Наше блюдо хотя и достаточно простое, но оно вполне будет к месту за обычным семейным обедом или ужином. Благодаря тому, что спагетти достаточно сытные и калорийные, таким блюдом вполне легко наестся и оно сойдет как основное. Фрикадельки же могут быть уместны не только в супах, но и в таком быстром блюде. Не забываем и о том, что цуккини достаточно полезны, ведь если спагетти просто вкусные, то цуккини содержат в себе много полезных витаминов.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Фарш свиной
300 г.
Бекон охлажденный
100 г.
Макароны Чумак Спагетти 400г
500 г.
Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг
4 шт.
Сливки Галичина 33% 950г
250 мл.
Лимон
1 шт.
Сыр Dziugas Пармезан 40%
120 г.
Петрушка 70г
по вкусу
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
3 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Цукини
200 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Спагетти сварить в подсоленной воде.
02
Кабачки цуккини порезать четвертинками.
03
Из мясного фарша сформировать небольшие шарики. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок в течение нескольких минут. Затем на сковороду положить шарики из фарша и обжарить примерно 5-6 минут, добавить цуккини и нарезанный бекон. Жарить до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
04
Натереть цедру лимона.
05
Мелко нарезать петрушку. Добавить петрушку и тертый пармезан к желткам и тщательно взбить. Пасту выложить в миску и залить соусом. Перемешать.
06
В конце переложить спагетти в сковороду с фрикадельками и перемешать. По вкусу добавить соль и молотый перец.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов