Суп из филе хека - Image

Суп из филе хека

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Когда организм стремится к разгрузке и хочет чего-то легкого, питательного и вкусного - прислушайтесь к нему. И приготовьте суп из филе хека. Белая морская рыба, без костей, сделает блюдо нежным и отлично насытит всю семью полезным обедом.

Ингредиенты

Хек

1кг

Мука

4 ст. л

Картофель

8шт

Подсолнечное масло

4 ст. л

Сливки  ультрапастеризованные 30%

20мл

Бульон

400мл

Морковь

2шт

Петрушка

по вкусу

Лук

3шт

Сливочное масло

100г

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Филе хека нарежьте кубиками и разделите на 2 части. Одну часть протушите в подсолнечном масле с мелко нарезанным луком и натертой морковью.

02

В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанный картофель, петрушку и вторую часть рыбы. Оставьте вариться на 20 мин.

03

На сковороде на сливочном масле слегка обжарьте муку. Долейте в смесь 1 стакан бульона.

04

В кастрюлю с рыбой и картофелем выложите тушеный с морковью и луком хек, добавьте обжаренную муку и сливки. Варите еще 20 мин. Суп подавайте горячим. Приятного аппетита!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин