Сочная курочка в апельсинах - Image

Сочная курочка в апельсинах

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Курочка получается очень мягкой, сочной с хрустящей корочкой с пикантным вкусом и апельсиновым ароматом. Эта курочка вполне может заменить уже привычную курицу с яблоками. Готовится довольно просто, быстро, а самое главное легко и полезно. Периодически, приблизительно каждые десять минут, доставайте блюдо из духовки и поливайте выделившимся соком. Такая курочка непременно украсит праздничный стол. На гарнир наиболее подходит картофель-пюре или отварной. Подают такую курицу с сухим белым вином.

Ингредиенты

Курица

1,5 кг.

Апельсины

3 шт.

Чеснок

2 зубчика

Карри

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Столовое белое вино

по вкусу

Этапы приготовления

01

Курицу промыть и разрезать на части.

02

Чеснок очистить от шелухи и натереть им каждый кусочек курицы.

03

Два апельсина нарезать кружочками. Из третьего апельсина выжать сок в стакан.

04

К выжатому соку добавить карри, пару ложек столового белого вина. Затем посолить и поперчить по вкусу.

05

Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа.

06

Затем выложить кусочки курицы в форму для выпекания, залить маринованной смесью и между мясом выложить кружочки апельсина.

07

Форму поставить в духовку, разогретую до 200°С и выпекать 40-50 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Сочная курочка в апельсинах – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua