Сладкий кабачковый хлеб - Image

Сладкий кабачковый хлеб

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Кабачковый хлеб получается очень вкусным, красивым и мягким. Рецепт очень простой. Все любители кабачков по достоинству оценят его. Одной из главных особенностей данного рецепта является использование при приготовлении по максимуму органических компонентов. Отсутствие дрожжей в тесте – ещё одно подтверждение пользы кабачкового хлеба. Корица, ваниль и мускатный орех придают ему потрясающий аромат. Такой хлеб можно выпекать впрок. Для этого после полного охлаждения его помещают для замораживая в холодильник и впоследствии получают удовольствие от употребления кабачковых хлебцов.

Ингредиенты

Яйцо куриное

3 шт.

Масло оливковое

200 мл.

Сахар

350 г.

Цукини

400 г.

Экстракт ванильный

2 ч. л.

Мука пшеничная

600 г.

Корица молотая

3 ч. л.

Орех мускатный молотый

5 г.

Сода

1 ч. л.

Разрыхитель

0,5 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Орехи грецкие

100 г.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 180°C. Смазать форму для выпекания маслом, присыпать мукой.

02

В миске взбить яйца, влить оливковое масло, добавить сахар, ваниль и натертые цукини.

03

Отдельно смешать муку, корицу, мускатный орех, соду, соль и разрыхлитель, добавить измельченные грецкие орехи.

04

Смешать обе смеси в одну, тщательно перемешать. После чего выложить тесто в подготовленную форму.

05

Поставить в духовку на 60-70 минут, выпекать до готовности.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин