
Штрудель с грушами
Легкий пирог (так мы называем "штрудель") завоевал любовь славян своим сочным и кисло-сладким вкусом. Штрудель родом из Австрии. Он бывает творожным, ореховым и с различными фруктовыми начинками. Как правило, яблочный считается классическим, традиционным блюдом, но штрудель с грушами получится ни чуть не хуже. Любителям сладкого несомненно захочется внести свои коррективы в этот рецепт, и пожалуйста... Вариантов много, лучший из них - добавить в рулет шоколад. Дополнений множество к этому десерту, это могут быть орехи, изюм, мак. Совершенный вкус подчеркнут пряности, мы выбрали корицу. Этот штрудель заслуженно займет свою позицию в топ-5 лучших десертов для вашей семьи. Вот увидите!
Ингредиенты
Мука
250 г.
Масло оливковое
3 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Вода
100 мл.
Соль
щепотка
Масло сливочное
150 г.
Груша
1,5 кг.
Лимон
1 шт.
Панировочные сухари
150 г.
Изюм
100 г.
Корица
2 ч. л.
Этапы приготовления
01
Муку просеять на поверхность. Сделать углубление, посолить и вбить яйцо. Добавить оливкового масла 1 ст. л. и пол стакана теплой воды (добавлять постепенно). Вымесить тесто.
02
После того, как получится эластичное тесто, разделить его на 2 части и сформировать два шарика. Из второго сделать лепешку, сбрызнуть 1/2 ст. л. оливкового масла. С первым проделать то же и накрыть им первую лепешку. Опять все перемешать, до полного поглощения масла.
03
Полить тесто маслом, взять миску и накрыть его. Потом приступить к грушам.
04
Чистые груши порезать на мелкие кусочки, посыпать сахаром, цедрой лимона, корицей. Сюда же добавить замоченный изюм. Перемешать.
05
Тем временем, сливочное масло растопить на сковороде и обжарить панировочные сухари до золотистого цвета.
06
Очень тонко раскатать тесто. Смазать листы маслом и посыпать панировочными сухарями, не доходя до края. Выложить начинку из груш. Затем скручивая тесто сформировать рулет.
07
Смазать сливочным маслом будущий штрудель и поместить его в духовку, разогретую до 200ºС . Выпекать 40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов