Салат из морской капусты и яиц - Image

Салат из морской капусты и яиц

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Всегда хорошо, когда салат - это не просто закуска к столу (причем часто такие закуски уж слишком питательны), но и когда такое блюдо несет в себе много полезностей. В последнее время все большее количество людей переходят на здоровое и правильное питание, а значит и рецептов блюд из таких продуктов все больше. Скажем, салат из морской капусты и яиц - это один из таких. Ведь ни для кого не секрет, что морская капуста очень полезна для всех нас, так как недостаток йода в организме может привести к разным болезням, а она обогащает этим минералом наш организм. И даже если вы не любите морскую капусту в чистом виде, то в таком салате она вам точно полюбится.

Ингредиенты

Сушеная морская капуста

200 г.

Лук

150 г.

Яйца

2 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сушеную морскую капусту тщательно промыть в дуршлаге под струей воды.

02

Залить промытую капусту холодной водой, и оставить набухать 8-10 часов. После этого слить воду, залить капусту новой водой, поставить на огонь, варить с момента закипания 5-10 минут.

03

С капусты слить воду, выложить ее на доску и порезать поперек примерно через каждые 3-5 см.

04

Яйца отварить, лук нарезать полукольцами, полукольца - пополам.

05

Лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут.

06

Добавить капусту к луку, посолить, поперчить, перемешать, жарить 5 минут.

07

Яйца натереть на крупной терке.

08

В салатницу положить капусту с луком и яйца, перемешать.

09

К столу можно подавать салат как холодным, так и горячим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Салат из морской капусты и яиц – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua