
Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами
Очень сытный салат. Готовится он просто, а получается в итоге очень вкусно. Печень для салата можно использовать говяжью или куриную. Фасоль готовится заранее. Её нужно промыть в воде, переложить в кастрюлю и оставить в таком виде на 12 часов. Лучше это делать на ночь, чтобы утром можно было начать готовить салат. Но при желании фасоль можно использовать и консервированную. Поливают готовый салат майонезом и дают настояться около 2-х часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Украшают рубленой зеленью. Такой салат хорошо сочетается с горячими блюдами.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Фасоль весовая
200 г.
Печень свиная
500 г.
Грибы намеко Novus маринованные 530г
150 г.
Лук
150 г.
Морковь
200 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Замочить фасоль. Далее отварить до готовности.
02
Печень отварить до готовности (30 минут после закипания).
03
Печень остудить и порезать соломкой.
04
Грибы порезать небольшими кусочками.
05
Лук нарезать кубиками.
06
Натереть морковь на средней терке.
07
На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
08
Смешать фасоль, печень, грибы, лук с морковью. Посолить, поперчить.
09
Салат заправить майонезом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов