
Пончики из рикотты с лимонной цедрой
Пончики из рикотты с лимонной цедрой получаются очень нежными и в меру сладкими. Творожное тесто само по себе диетическое. А лимонный вкус цедры в тесте превращает обычные пончики в очень вкусное лакомство. Несмотря на то, что пончики жарятся в масле - масло они в себя практически не впитывают. В отличие от дрожжевого, творожное тесто замешивается быстро и легко, поэтому эти пончики готовятся без проблем и являются отличным вариантом, когда гости на пороге, и хозяйке нужно приготовить к чаю на десерт что-то очень вкусное. Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую, или просто добавить в тесто ванильный сахар — в любом случае пончики выйдут очень ароматными.
Ингредиенты
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Масло растительное
200 мл.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Цедра лимонная
по вкусу
Сыр рикотта
2 ст. л.
Сахар
по вкусу
Яйцо куриное
0,5 шт.
Экстракт ванильный
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Соль
0,25 ч. л.
Этапы приготовления
01
Налить растительное масло в кастрюлю, поставить на огонь, раскалить до 190°C.
02
В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить цедру и соль, перемешать.
03
В отдельной миске смешать сыр, предварительно взбитые яйца, сахар и ванильный экстракт. Смешать обе смеси, тщательно перемешать.
04
В разогретое масло по 1 ст. л. теста выложить порцию пончиков, постоянно переворачивая, обжарить до золотистого цвета. Так же поступить со всем тестом.
05
Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, готовые пончики, после переложить в другую тарелку, посыпать сверху сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов