
Паста с томатами, базиликом и чесноком
Такие привычные для нашего человека макароны – это всего лишь один из многочисленных видов итальянской пасты. Паста (Pasta) переводится с итальянского как “тесто”. Этим словом обозначают как макаронные изделия, так и блюда из них. Почитатели итальянской кухни уже давно оценили такое блюдо как паста с базиликом и чесноком. Готовое блюдо обладает сбалансированным остро-сладким вкусом, достаточно сытное и невероятно полезное, поскольку в его состав входят только натуральные продукты. Томат немного смягчает вкус итальянских трав, делая блюдо нежным по вкусу. Если вы предпочитаете плотный завтрак, паста – отличный вариант.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Помидоры черри Polan маринованные 660г
450 г.
Макаронные изделия Чумак Лапша 700г
450 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
3 ст. л.
Шампиньоны Auchan маринованные с чесноком 420г
1 ст. л.
Тимьян Metro Chef измельченный 60г
1 ст. л.
Орегано Kotanyi измельченный 8г
1 ст. л.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ч. л.
Сыр Remix Formaggi Пармезан тертый 100г
50 г.
Базилик в горшке
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
02
Помидоры черри разрезать пополам.
03
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течении 2-3 минут.
04
Затем добавить специи и обжарить пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневого цвета, а затем уже добавить помидоры и сахар.
05
Хорошо перемешать содержимое сковороды, уменьшить огонь и оставить на огне на некоторое время.
06
Отварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль-денте (степень готовности продуктов, когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость). Воду слить, а лапшу добавить к соусу.
07
Хорошо перемешать. Сверху посыпать тертым пармезаном и базиликом по вкусу. Снова хорошо перемешать и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов