Апельсиновое варенье - Image

Апельсиновое варенье

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Вы только посмотрите на картинку банки, заполненной этим солнечным вареньем! Неужели вам не хочется приготовить такое чудо своими руками? Столько энергии и витаминов, сколько содержит это варенье нету ни в одних сладостях. Ведь апельсин содержит большое количество витамина С. Несмотря на то, что варенье проходит тепловую обработку в нем остается достаточно много этого витамина. Поэтому, как нельзя кстати такое варенье будет вам зимой. Больше пользы, конечно, принесут свежие апельсины. Но в данном случае речь идет о полезных сладостях, то есть о варенье. В период эпидемии гриппа организм требует именно витамина С, который в большом количестве вы найдете зимой в баночке с апельсиновым вареньем.

Ингредиенты

Апельсины

500 г.

Вода

750 мл.

Сахар

1 кг.

Палочка корицы

1 шт.

Красный перец

1 щепотка

Бадьян

1 щепотка

Этапы приготовления

01

Апельсины вымыть и снять цедру. Нарезать цедру длинными полосками и варить до мягкости.

02

Фрукты порезать, залить водой, варить 20 минут. Дать получившейся смеси немного остыть, процедить сок.

03

Смешать сок, сахар, цедру, корицу, перец и бадьян. Кипятить еще 20 минут, пока варенье не станет застывать на холодной ложке. Снять с огня, дать постоять 15 минут и разлить в банки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Апельсиновое варенье – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua