Апельсиновый пудинг - Image

Апельсиновый пудинг

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Апельсиновый пудинг поможет вам прочувствовать, как разнообразная, хоть и сдержанная английская кухня. В нашей стране пудинг пока не стал очень популярным блюдом, поэтому вы можете легко отличиться и удивить свою семью. Апельсиновый пудинг очень понравится любителям цитруса. Благодаря разрыхлителю и яйцам пудинг очень нежный и мягкий на вкус. Благодаря цедре десерт будет сказочно ароматным. Он так и будет манить к себе своими сладкими ручонками. Поэтому почувствуйте себя аристократом или даже членом королевской семьи. Возьмите чашечку черного чая, кусочек пудинга и помечтайте о вечном дожде и тумане.

Ингредиенты

Мука

80 г.

Яйца (желтки отделить от белков)

3 шт.

Апельсин

2 шт.

Апельсиновый сок

70 г.

Сахар

150 г.

Масло сливочное

80 г.

Разрыхлитель теста

0,5 ч. л.

Молоко

0,25 л.

Сахарная пудра

5 г.

Тертая цедра

5 г.

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 170°C. Смазать форму для выпечки.

02

Взбить миксером масло, сахар, цедру и желтки до загустения массы.

03

Просеять сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в массу.

04

Далее вмешать сок и молоко.

05

Отдельно взбить белки и вмешать в полученную массу.

06

Полученную смесь переложить в форму для выпекания и залить в нее горячей воды, чтобы доставало до половины пудинга.

07

Выпекать в течение 50 минут до золотистой корочки.

08

Приготовленный пудинг посыпать сахарной пудрой и дать постоять 5 минут перед подачей.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин