Нежные кокосовые пирожные
Кокосовые орехи - плоды во многих отношениях удивительные. Так, например, упав с дерева в море, они могут долго плыть до ближайшего берега, а потом благополучно укорениться за тысячи километров от места своего рождения. Кокос не портится даже при очень высокой влажности и в течение многих лет сохраняет свои качества. А ещё из кокосовых плодов получают стружку, из которой мы с вами можем приготовить эти волшебные, нежные, ароматные пирожные, которые - и это не просто красивый эпитет - буквально тают во рту.
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Белый шоколад
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
75 г
Пшеничная мука
50 г
Кокосовая стружка
100 г (+ ещё немного для посыпки)
Любой джем для прослойки
200 г
Ванилин
на кончике ножа
Этапы приготовления
01
Духовку нагрейте до 180°C.
02
Белый шоколад (50 г) натрите на мелкой тёрке.
03
Белки отделите от желтков (белки уберите в холодильник).
04
Масло оставьте ненадолго при комнатной температуре. Как только оно станет мягким, соедините его с желтками и сахаром и слегка взбейте.
05
Затем введите ванилин, кокосовую стружку и шоколад, всё перемешайте.
06
В полученную массу просейте муку и ещё раз осторожно перемешайте.
07
Охлаждённые белки взбейте миксером в крепкую пену (до устойчивых пиков).
08
Введите белки в тесто, осторожно перемешивая его снизу вверх в одном направлении до однородности.
09
Продолговатую форму для кекса выстелите пергаментной бумагой, выложите тесто и разровняйте его поверхность. Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут.
10
После достаньте из духовки, дайте остыть и разрежьте вдоль на два коржа.
11
Джем (лучше взять светлый - абрикосовый, персиковый, апельсиновый) слегка нагрейте. Смажьте им один из коржей. Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Дайте немного постоять.
12
Тем временем оставшийся шоколад растопите на водяной бане. Полейте им коржи, посыпьте сверху кокосовой стружкой. Дайте шоколаду немного застыть и нарежьте коржи на небольшие пирожные.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов