Мясной паштет с фисташками - Image

Мясной паштет с фисташками

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Незаменимый рецепт при подготовке к большим застольям: просто, вкусно и эффектно. Фарш для паштета может быть говяжий или куриный. Перед тем как перекрутить мясо в мясорубке его нужно очистить от жира и пленок. Его надо перекрутить несколько раз подряд, а лучше перемолоть в блендере до однородности. При покупке фисташек, следует выбирать орешки с уже приоткрытой скорлупой. Если скорлупа закрыта, то орех еще незрелый. Зрелые фисташки внутри бледно-зеленого цвета, с легким фиолетовым оттенком. Мясной паштет с фисташками достойно разнообразит ассортимент закусок на праздничном столе и непременно придется по вкусу всем гостям. Готовый паштет можно заморозить и хранить в морозилке.

Ингредиенты

Фарш говяжий

900 г.

Сухари толченые

1 стакан

Фисташки зеленые

0,5 стакана

Лук репчатый

2 шт.

Чеснок

3 зубчика

Петрушка

50 г.

Яйцо

1 шт.

Бренди

50 мл.

Сливки 48%

50 мл.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Тмин

по вкусу

Багет французский

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

В большой миске смешать фарш, сухари, фисташки, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и петрушку, сырое яйцо, бренди, сливки, соль, перец и тмин. Аккуратно, но хорошо перемешать.

02

Смазать маслом форму для выпекания и выложить приготовленную мясную массу. Слегка прижать и накрыть фольгой. Поставить в глубокий противень и залить горячей водой так, чтобы она на половину доходила до формы. Выпекать 1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.

03

После запекания остудить и оставить на ночь в холодильнике.

04

Срезать боковые части с паштета и выложить на сервировочную тарелку. Порезать на тонкие кусочки и подавать с тонко нарезанным багетом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин