Мучкалица - Image

Мучкалица

Количество порций: 10Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Сербская кухня на 80 % состоит из мясных блюд, чаще всего в их приготовлении используют свинину, реже – говядину и баранину. Мучкалица является настоящей кулинарной визитной карточкой Сербии. Готовится она из свинины, желательно из шейки, на Балканах мясо обязательно жарят на углях, но можно приготовить его и в домашних условиях. Блюдо получается острым и горячим, чем дольше тушить овощи и мясо, тем нежнее они будут. Перед подачей на стол мучкалицу украшают листиком петрушки и посыпают сверху рубленым зеленым луком.

Продукты для рецепта

Свинина котлетная натуральная
299.90

Свинина котлетная натуральная

за 1 кг

Ингредиенты

Свинина котлетная натуральная

1 кг.

Лук синий

3 шт.

Перець солодкий Palermo Tri-Color нарізаний пастеризований 500мл

10 шт.

Помидоры розовые фасовка

0,5 кг.

Чеснок

1 головка

Паприка резаная красная

1 ч. л.

Петрушка 70г

1 пучок

Перец чили красный

2 шт.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

100 мл.

Сахар Ваш Цукор 10кг

2 ч. л.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить, добавить паприку.

02

Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, потушить в масле под крышкой с сахаром до мягкости.

03

Перец очистить от семян и перепонок, нарезать небольшими кусками, добавить к луку, потушить под крышкой.

04

Добавить очищенные от семян и кожи нарезанные помидоры и чеснок. Тушить до легкого загустения.

05

Добавить мясо, потушить 30 минут на слабом огне. Добавить перец чили и петрушку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Гуляш с фасолью по-сербски

Гуляш с фасолью по-сербски

4

2 ч 30 мин