
Морковные слайсы с белым шоколадом
Морковь – вкусный и полезный овощ, очень востребованный в кулинарии. Предложенный рецепт - один из вариантов использования моркови в выпечке. Морковная выпечка появилась очень давно: в конце 16-го века, а в конце 60-х годов прошлого века оказалась на пике популярности. Не сдает свои позиции она и сейчас, так как считается "здоровой" выпечкой. Кроме моркови в нашем рецепте используют изюм и орехи. Почему в названии рецепта "морковные слайсы"? В рецептах стало часто встречаться слово "слайс". В переводе с английского "slice" означает "слой, кусок, ломтик". В нашем случае морковные слайсы - порционные кусочки морковной выпечки.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
200 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Специя Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Сода пищевая 500г
0,5 ч. л.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
50 г.
Морковь
1 шт.
Изюм
50 г.
Орехи Шелковый Путь Асорти 125г
50 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
100 мл.
Конфеты Toffifee белый шоколад 125г
250 г.
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 180ºС. Застелить пекарской бумагой прямоугольную форму для запекания размерами 20х30 см. Морковь очистить и натереть на терке. Орехи мелко порубить. Шоколад поломать.
02
Просеять в миску муку, разрыхлитель, душистый перец и соду. Добавить сахар, морковь, изюм и орехи. Размешать.
03
Смешать яйца с оливковым маслом. Влить их в смесь сухих ингредиентов. Тщательно перемешать. Перелить массу в форму для запекания и разровнять поверхность ложкой.
04
Выпекать в духовке в течение 25 минут. Остудить.
05
Для ганаша в маленькой кастрюле нагреть сливки до точки, близкой к кипению. Снять с огня и добавить шоколад. Дать ему растаять, размешать.
06
Обильно смазать ганашем корж, дать глазури застыть и нарезать порционными кусочками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов