Манты в микроволновке - Image

Манты в микроволновке

Количество порций: 3Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Манты - известное всем и любимое многими блюдо, не нуждающееся в рекламе. Название блюда пришло к нам из тюркских языков и в переводе с китайского означает «голова с начинкой». Изначально для начинки использовали только рубленое баранье мясо. Сегодня манты готовят с различными видами мяса: со свининой, говядиной, а также с мясом птицы или кролика. Мелко порубленный (обязательно вручную) лук - еще один обязательный ингредиент. Начинку кладут на лепешки из пресного теста и герметично защипывают края. Готовить блюдо нужно обязательно на пару. Но, к сожалению, не все знают, что манты можно приготовить более быстрым способом: с помощью микроволновки, что и предлагается сделать в предложенном рецепте.

Продукты для рецепта

Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное
205.08

Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное

за 1 кг

Ингредиенты

Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное

300 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

4 шт.

Мука 7 1кг

200 г.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

2 шт.

Сало

50 г.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

100 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно приготовить начинку. Для начинки мясо, сало и лук мелко-измельчить ножом. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить к ним соль, перец и снова перемешать. Отставить постоять.

02

Теперь настало время для теста. Для этого яйца вбить в миску, добавить к ним полстакана холодной воды, а также примерно половинку чайной ложки соли. Хорошо все размешать. Постепенно всыпать муку, не прекращая мешать, тесто должно получится крутым.

03

Теперь нужно хорошо и тщательно замесить тесто руками. По правилам - примерно двадцать минут, оставить постоять на 15-20 минут. Когда тесто подойдет, поделить тесто на две части, потом еще и еще, как это делается с готовкой пельменей или вареников.

04

Раскатать из теста лепешку примерно 10 см. в диаметре, положить 1 столовую ложку начинки, и свернуть. Можно для большей сочности мант в каждый из них при заворачивании докладывать маленький кусочек сала.

05

Каждый мант обмакнуть в растительное масло, либо же обмазать щеточкой.

06

Теперь выложить манты на решетку. Она может быть любая, главное, чтобы поместилась в микроволновку. Красиво выложить на нее манты в масле. А в отдельную кастрюльку налить воды, и поставить ее под решеткой. Включить примерно на 15 минут микроволновку - и манты готовы.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин