
Манты "Праздник"
Хочется разнообразия - приготовьте манты, история происхождения, которых начинается в Китае: уйгуры, населявшие страну, часто любили готовить блюдо "мантьоу", означающее "паровые булочки". Сейчас манты - традиционное блюдо азиатов. Аналоги его существуют и в других странах: в Италии - это равиоли, в Сибири - пельмени, в Литве - чаклуны, в Монголии- "бууз". Манты готовят на пару, и за счет этого считаются полезней за своих собратьев - пельменей. Мясо для фарша измельчают только ножом, а не в мясорубке. Подают блюдо, полив острым соусом. Украинцы же привыкли заправлять пельмени сливочным маслом, сметаной и зеленью, что никак не мешает им наслаждаться отменным вкусом мясного экзотического блюда.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
4 ст.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
10 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Фарш свинячий охолоджений
500 г.
Лук
3 шт.
Масло сливочное домашнее
250 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
1 ст.
Соль Копченые специи копченая 40г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Первым делом подготовить тесто. В теплой воде растворить щепотку соли. Просеять на поверхность муку. Образовать горку. Проделать углубление. Влить солевой раствор. Вбить яйцо и добавить растительное масло (10 г.).
02
Замесить тесто. Скатать в виде колбасок. Нарезать на кусочки. Раскатать каждый кусочек.
03
Перейти к начинке. Подготовить ингредиенты: в миску выложить фарш, приправить. Добавить нарезанный лук. Смешать.
04
Выложить фарш на тесто. Приблизительно по 8 г. начинки. Скрепить края накрест. Выложить на решетки пароварки, предварительно смазанные маслом. Готовить 50 минут. Подавать с маслом сливочным.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов