Лапша с креветками в кокосовом молоке - Image

Лапша с креветками в кокосовом молоке

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Второе блюдо из лапши с креветками протушенной в кокосовом молоке готовится очень быстро и просто. Креветки желательно брать покрупней и нужно покупать только сырые, ни в коем случае не красные - вареные, иначе они будут резиновые. Масло лучше брать арахисовое, но если нет, то подойдет любое. Важный совет: если не нашли кокосовое молоко, то можно взять обычное молоко и кокосовую стружку и замочить её на ночь в молоке, на утро не отличишь от настоящего кокосового молока. Перед подачей на стол блюдо украшают листиками сельдерея и кинзой.

Продукты для рецепта

Креветки 90/120
469.40 - 504.70

Креветки 90/120

за 1 кг

Ингредиенты

Креветки 90/120

20 шт.

Кокосовое молоко Suree 165мл

200 мл.

Перец острый

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Соус Aroy-D рыбный 200мл

1 ч. л.

Соус соевый Chong 1л

1 ч. л.

Вино L`Odalet Chardonnay біле сухе 0,75л

1 ст. л.

Лимон

1 шт.

Макаронные изделия Чумак Лапша 700г

400 г.

Кинза 70г

по вкусу

Мороженое Snickers Creamy Арахисовое масло 39г

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Креветки очистить, оставив при этом головы и кончики хвоста. Так соус будет более насыщенным.

02

Острый перец очистить от семян и мембран, промыть и нарезать. Чеснок измельчить.

03

Разогреть арахисовое масло. Обжарить чеснок, влить рыбный и соевый соусы, готовить еще полминуты, после чего добавить вино. Через 2 минуты влить кокосовое молоко. Готовить 10 минут, после чего добавить цедру лимона и чили. Добавить креветки и готовить еще 2 минуты.

04

Лапшу отварить, перемешать с приготовленным соусом и влить сок 1 лимона. При подаче посыпать зеленью кинзы.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Тайский салат со свининой и креветками

Тайский салат со свининой и креветками

4

40 мин