
Курица в лимонно-медовом соусе с кедровыми орешками
Хотите побаловать своих родных вкусной, полезной и малокалорийной едой? Если так, то наш рецепт курицы вам в этом поможет как никто. Ведь что может быть вкуснее запеченной курицы? Только курица в медовом соусе и с кедровыми орешками. Благодаря этому соусу из лимона и мёда мясо приобретает совершенно иной вкус. Он становится более сочным, насыщенным. Мясо во время запекания хорошо пропитывается этим соусом, так что ваши родным будут облизывать пальчики и просить друг перед друга добавки. Орешки же, в свою очередь, обогащают вкусовой и ароматный набор всего блюда. Курицу можно подавать с любым гарниром и салатом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Бедра куриные охлажденные
4 шт.
Лимон
1 шт.
Мед Летний Мед 750г
3 ст. л.
Соус соевый Chong 1л
8 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Орех кедровый Kilojo сушеный 50г
5 ст. л.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Курицу очистить от жира, натереть солью и перцем.
02
Для соуса растопить мед, в миску с медом выжать лимонный сок, добавить соевый соус, перемешать.
03
Форму для выпекания смазать маслом, выложить курицу, залить полученным соусом. Выпекать в разогретой заранее духовке при температуре 250°С полчаса.
04
Во время выпекания перевернуть курицу на другую сторону. Достать из духовки, высыпать кедровые орехи, печь еще 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов