Курица с вешенками и чили - Image

Курица с вешенками и чили

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Курица с вешенками и чили - достаточно пикантное блюдо и, наверняка, понравится гурманам, которые любят экспериментировать со вкусами. Пикантность блюду придадут ингредиенты маринада: соус терияки, перец чили и имбирь. Обратите внимание, что маринад используется не только для предварительного маринования куриного филе, но и добавляется в блюдо на последнем этапе приготовления вместе с грибами, пекинской капустой и сладким соусом чили. В данном рецепте вешенки можно заменить на грибы шиитаке или устричные грибы. В блюдо можно добавить немного куриного бульона, тогда оно не будет сухим. Курицу с вешенками и чили можно подавать с отварным рисом или с картофелем.

Продукты для рецепта

Перец чили красный
259.90 - 399.00

Перец чили красный

за 1 кг

Ингредиенты

Перец чили красный

2 стручка

Имбирь

1 ст. л.

Куряче філе Алан варено-копчене

500 г.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

1 ст. л.

Лук

1 шт.

Вешенки 400г

150 г.

Капуста Пекинская

0,5 качана

Соус Katana Сладкий чили 60мл

2 ст. л.

Кориандр Эко молотый 20г

по вкусу

Курица Терияки

100 г.

Этапы приготовления

01

Перец чили тонко нарезать, а имбирь натереть на терке. Мясо нарезать ломтиками, лук - полукольцами, грибы и капусту - кусочками.

02

Для маринада смешать перец чили, терияки и имбирь. Положить туда же мясо и обвалять в маринаде. Оставить на 15 минут.

03

Разогреть масло на большом огне. Обжарить лук в течение 2 минут, до мягкости. Вынуть мясо из маринада, маринад сохранить. Обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны до готовности.

04

Добавить грибы, капусту, соус чили и маринад. Готовить 5 минут. При подаче добавить свежую зелень кориандра.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин