
Курица с вешенками и чили
Курица с вешенками и чили - достаточно пикантное блюдо и, наверняка, понравится гурманам, которые любят экспериментировать со вкусами. Пикантность блюду придадут ингредиенты маринада: соус терияки, перец чили и имбирь. Обратите внимание, что маринад используется не только для предварительного маринования куриного филе, но и добавляется в блюдо на последнем этапе приготовления вместе с грибами, пекинской капустой и сладким соусом чили. В данном рецепте вешенки можно заменить на грибы шиитаке или устричные грибы. В блюдо можно добавить немного куриного бульона, тогда оно не будет сухим. Курицу с вешенками и чили можно подавать с отварным рисом или с картофелем.
Ингредиенты
Чили
2 стручка
Имбир
1 ст. л.
Куриное филе
500 г.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Вешенки
150 г.
Пекинская капуста
0,5 качана
Сладкий соус чили
2 ст. л.
Кориандр
по вкусу
Терияки
100 г.
Этапы приготовления
01
Перец чили тонко нарезать, а имбирь натереть на терке. Мясо нарезать ломтиками, лук - полукольцами, грибы и капусту - кусочками.
02
Для маринада смешать перец чили, терияки и имбирь. Положить туда же мясо и обвалять в маринаде. Оставить на 15 минут.
03
Разогреть масло на большом огне. Обжарить лук в течение 2 минут, до мягкости. Вынуть мясо из маринада, маринад сохранить. Обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
04
Добавить грибы, капусту, соус чили и маринад. Готовить 5 минут. При подаче добавить свежую зелень кориандра.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов