
Яблочный самбук
Если бы облака были съедобными, на вкус они, наверное, были бы такими, как самбук – невероятно воздушный, легкий желеобразный десерт из запеченных фруктов и ягод (которые перетираются в пюре) на основе взбитых яичных белков. Как правило, самбук готовят из тех фруктов, которые содержат большое количество пектина – яблок, слив, абрикосов, бананов. Кстати, яблоки – одни из самых полезных фруктов, которые богаты витаминами и ценными для организма микроэлементами. Именно из них мы и предлагаем приготовить это вкусное, а главное полезное лакомство. Кстати, если Вы тоже не прочь обрести небесную легкость, советуем отказаться от тортиков, булочек и печенюшек, и заменить их этим чудесным низкокалорийным десертом.
Ингредиенты
Яблоки
1 кг
Сахар
0,5 стакана
Яйца
4 шт.
Желатин
15 г
Этапы приготовления
01
Замочите желатин в 150 мл холодной кипячёной воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке.
02
Духовку разогрейте до 200°C.
03
Тем временем яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевинку.
04
Противень застелите фольгой, выложите на него яблоки, сверху накройте ещё одним листом фольги. Плотно накройте яблоки фольгой и выпекайте в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими - около 40 минут.
05
Желатин доведите до кипения и сразу снимите с огня (ни в коем случае не кипятите). Остудите.
06
Запечённые яблоки остудите и протрите их через сито.
07
В получившееся яблочное пюре положите сахар и взбейте всё 2-3 минуты.
08
Яйца хорошо промойте с содой и разделите на желтки и белки (желтки нам не понадобятся).
09
Белки соедините с яблочным пюре и взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объёме в 2-3 раза.
10
Затем введите желатин и взбивайте ещё 5-7 минут.
11
Получившуюся массу разложите в креманки или другую посуду, в которой вы будете подавать самбук, и поставьте в холодильник до застывания (на это уйдёт 3-4 часа).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов