Яблочные маффины под ванильным соусом - Image

Яблочные маффины под ванильным соусом

Количество порций: 15Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

Хотите сделать вкусные сладенькие маффины (иными словами кексы) в домашних условиях? Предлагаем рецепт таких кексов с яблоком. Их плюс в мягком и пышном тесте. Они насквозь все пропитаны ароматом яблок с корицей - душистое и вкусное сочетание. Эти маффины отлично пойдут с чаем утром, их можно давать детям в школу с собой, брать на работу, чтобы скушать в обеденный перерыв или угощать друзей за ужином. К слову, если вам некогда или лень готовить ванильный соус, в принципе, можно обойтись и без него. Но он придает особенный вкус и нежность кексам. Уверены, такие кексы - отличный вариант для приятного чаепития.

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин

200 г

Сахар

350 г

Ванильный сахар

4 ч.л.

Яйца

6 шт.

Кефир

250 мл

Яблоки

2 шт.

Молотая корица

2 ч.л.

Разрыхлитель

2 ч.л.

Пшеничная мука

300 г

Молоко

300 мл

Картофельный крахмал

2 ст.л.

Этапы приготовления

01

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку и нарезать средними кубиками. Посыпать корицей (если не любите её, можно не добавлять) и перемешать.

02

Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения, затем соединить его со стаканом сахара и 2 ч.л. ванильного сахара и растереть.

03

В эту массу вбить 3 яйца и перемешать всё до однородности.

04

Следом добавить кефир и яблоки и ещё раз всё перемешать.

05

В эту массу просеять муку с разрыхлителем, ещё раз перемешать до получения однородного теста.

06

Духовку разогреть до 180°C. Формочки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно) и заполнить тестом на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.

07

Тем временем приготовить соус. Молоко довести до кипения и убрать с огня. Дать немного остыть.

08

Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки (белки не понадобятся). Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить горячее молоко (оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись) и ещё раз перемешать до однородности.

09

Эту массу поставить на водяную баню и, помешивая, проварить до загустения. Дать немного остыть.

10

Готовые маффины хорошо остудить и выложить на них соус. Подавать незамедлительно.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин