
Хинкали с бараниной и свининой
В общем представлении хинкали – начинка из мясного фарша со специями в мучной оболочке. Хинкали имеют внушительный размер и лепятся в виде мешочков с множеством складочек. Чем их больше – тем вкуснее. Внутри каждого мешочка – большое количество фарша и бульон. Это и отличает хинкали от всеми известных пельменей. Это сытное и самодостаточное блюдо грузинской кухни по традиции едят горячим и исключительно руками. При чем, правильно съесть хинкали – целая наука. Важно, чтобы бульон не вытек из оболочки. Для этого необходимо взять хинкаль за хвостик, надкусить сверху кусочек теста, высосав весь сок. Затем добавить в образованное отверстие соус и съесть. Приятного аппетита.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
500 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
200 мл.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Баранина ребро
300 г.
Свинина котлетная натуральная
200 г.
Бульон мясной Большая ложка 10г
по вкусу
Лук репчатый фасованный от 3кг
3 шт.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый Pripravka 20г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Петрушка 70г
по вкусу
Укроп 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сделать фарш из мяса и лука, пропустив смесь через мясорубку.
02
Влить в полученный фарш мясной бульон, добавить специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
03
В миску высыпать муку, сделать горку, в центре муки сделать ямку, в которую влить теплую воду, сюда же разбить яйцо, посолить. Замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем, оставить на 20-30 минут.
04
Разделить тесто на части, каждую раскатать в тонкий лист, вырезать кружочки, на каждый выложить фарш, свернуть края теста вверх, как мешочек.
05
Отварить хинкали в подсоленной воде до момента когда они всплывут на поверхность воды.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов