
Гурийские пирожки
Новый Год и Рождество одинаково любят во всех уголках мира. И Грузия не является исключением. Традиционное новогоднее застолье, изысканные блюда - это наверное общие черты, которые характерны для всех стран мира в Новый Год. Отличительные черты - это то, что каждая страна имеет свои отличительные от других национальные новогодние блюда. Как например, гурийские пирожки. Они являются особенным атрибутом Рождества в Грузии. А еще в некоторых грузинских семьях существует традиция внутрь одного пирожка класть монетку, тому кому попадется такой пирожок монетка принесет большую удачу на весь год. Попробуйте испечь такие пирожки и почувствовать новогодние традиции Кавказа.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
800 г.
Мацони Гормолзавод №1 термостатный 3,2% 500г
500 мл.
Сыр Сокол Сулугуні палочки 45%
500 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
12 шт.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
150 мл.
Сметана ХМЗ 20%
2 ст. л.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
1 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
за смаком
Соль Египет
за смаком
Этапы приготовления
01
Молоко слегка подогреть, добавить щепотку сахара, дрожжи, 1 ст. л. подсолнечного масла и 100 г. муки. Перемешать и оставить на 1 час.
02
Добавить мацони, оставшуюся муку, 1 яйцо. Замесить тесто.
03
Добавить растопленное сливочное масло и соль. Хорошо замесить.
04
Сыр натереть. 10 яиц сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам.
05
Тесто разделить на 10 частей. Раскатать одну часть в тонкий блин, положить на середину 2 столовые ложки сыра и 2 половинки яйца. Скатать блин в рулет, концы подвернуть. Так же приготовить оставшиеся пирожки.
06
Уложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, смазать их смесью желтка и сметаны и поставить в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов