Грибной борщ - Image

Грибной борщ

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Когда за окном стоит такая пасмурная, холодная и сырая погода, нам иногда так хочется оказаться прям сию минуту дома. Дома, где так тепло, уютно, где рядышком близкие вам люди, которые вам всегда рады, а тепло их рук и душ вам так дорого. Дома, где так приятно всегда находиться и ждать своих любимых, дорогих вам людей с учебы, с работы или со школы... Встречать их, целовать, обнимать при каждой встрече и согревать теплом своих рук, даря им энергию и свое благословение. А еще всегда кормить вкусной, домашней едой... Берегите эти моменты и цените то, что у вас есть. А мы вам в этом будем только помогать. Порадуйте сегодня в обед ваших близких грибным борщиком. Он станет идеальним первым блюдом в ненастную, холодную, промозглую погоду.

Ингредиенты

Сухие грибы

30 г

Чернослив

100 г

Свекла

1 шт.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Картофель

1 шт.

Капуста

0,5 кг

Томатная паста

2 ст.л.

Растительное масло для жарки

90 мл

Уксус

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Лавровый лист

2 шт.

Чёрный перец горошком

по вкусу

Этапы приготовления

01

Грибы тщательно промойте, наломайте на мелкие кусочки и замочите в кастрюле в тёплой воде на пару часов. Долейте столько воды, чтобы получилось 2 л и поставьте кастрюлю на средний огонь.

02

Свеклу почистите, натрите на средней тёрке.

03

В большой сковороде разогрейте масло, выложите свеклу, влейте немного воды и тушите, не накрывая крышкой. Когда свекла будет наполовину готова, влейте уксус (вместо него можно использовать маринад от любой консервации). Тушите до готовности.

04

Чернослив промойте и залейте кипятком.

05

Картофель очистите, нарежьте и отправьте в кастрюлю к грибам.

06

Морковь натрите на средней тёрке, лук мелко порежьте и пассеруйте всё на растительном масле. В конце добавьте томатную пасту.

07

Капусту нашинкуйте.

08

Когда картофель в супе будет почти готов, добавьте капусту, свеклу, зажарку из лука и моркови. Через некоторое время туда же положите чернослив с водой, в которой его замачивали.

09

Доведите борщ до полного кипения при открытой крышке, затем посолите, приправьте, накройте кастрюлю крышкой и сразу снимите с огня. Можно подавать этот борщ со свежей зеленью и сметаной.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Грибной борщ – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua