
Грибная запеканка
Среди всевозможных запеканок грибные занимают одно из лидирующих мест благодаря своему тонкому аромату и чрезвычайной аппетитности. Для грибных запеканок подойдут свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы. Дополнительными ингредиентами могут быть макароны, мясо, сыр, картофель, кабачки, крупы и т.д. Сделать вкус блюда самым ярким и незабываемым позволят правильно подобранные травы и специи. В любом случае нужно помнить: большое количество трав и специй может перебить нежный аромат грибов. Вообще, в приготовлении грибных запеканок любая хозяйка, зная, с чем хорошо сочетаются грибы, может дать себе безграничную свободу.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Макароны Pantanella Filini 500г
300 г.
Грибы Вешенки
400 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
4 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
100 мл.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Лук
1 шт.
Сыр твердый Грана Падано 32%
100 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Грибы помыть, порезать. Выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
02
Лук почистить, помыть, порезать кубиками и добавить к грибам. Жарить 20 минут. Посолить, поперчить, перемешать.
03
Макароны слегка обжарить на подсолнечном масле, постоянно помешивая. Залить макароны кипятком и посолить. Выключить огонь и оставить на 20 минут.
04
Форму смазать подсолнечным маслом и посыпать панировочными сухарями.
05
Макароны и грибы остудить. Выложить в форму половину макарон. Сверху — жареные грибы с луком. Затем оставшуюся половину макарон.
06
Взбить яйца с молоком. Добавить немного соли и перца. Залить яично-молочной смесью запеканку. Сверху посыпать тертым сыром.
07
Поставить в разогретую духовку на 50 минут при температуре 150°C.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов