Гречневые мини-блины с копченым лососем и икрой - Image

Гречневые мини-блины с копченым лососем и икрой

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Традиционную славянскую Масленницу невозможно представить без блинов. В русской кухне издавна существовало огромное количество рецептов блинов. Блины пекли в основном из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная, пшеничная, овсяная, просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы гречневые блины удались, необходим грамотный рецепт теста и хорошая сковородка, достаточно разогретая и непосредственно перед выпечкой смазанная тонким слоем масла. Также следует правильно рассчитать количество теста для каждого блина и отрегулировать огонь. Без всякого сомнения, нежные, легкие гречневые мини-блины с копченым лососем и икрой – уникальные создания в кулинарном мире.

Продукты для рецепта

Сахар Ваш Цукор 10кг
356.90

Сахар Ваш Цукор 10кг

10 кг

Ингредиенты

Сахар Ваш Цукор 10кг

по вкусу

Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г

7 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

250 мл.

Мука пшеничная высший сорт

60 г.

Мука гречневая World's Rice 900г

100 г.

Яйцо куриное С0 1шт

2 шт.

Сыр сливочный Saint Andre 200г

4 ст. л.

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

4 ст. л.

Лосось Paralleles копченый в масле с укропом 120г

300 г.

Икра черная Caviar Malossol осетр 50г

50 г.

Укроп 70г

по вкусу

Масло сливочное домашнее

20 г.

Этапы приготовления

01

Смешать в миске сахар и дрожжи, постепенно вливать в смесь молоко, не переставая смешивать. Отдельно в миске смешать просеянную пшеничную и гречневую муку, сделать горку из муки, в центре в ямку влить яичные желтки и молочную смесь. Тщательно перемешать, поставить в теплое место на 45 минут.

02

Растопить сливочное масло на водяной бане, влить в тесто. Яичные белки отдельно взбить до пены. Аккуратно вмешать белки в тесто.

03

Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла. Выкладывая по 0,5 ст. л. теста на сковороду, нажарить блинчиков. На одной стороне жарить в течение 1 минуты, перевернуть на другую - обжарить в течение 30 секунд. После, готовые блины остудить.

04

При подаче выложить блины на тарелку, сверху на блины выложить кусочек нарезанной рыбы, на рыбу половину чайной ложки сыра, сверху на сыр четверть чайной ложки икры. Украсить укропом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин