
Гратен из кабачков
Гратен - это способ запекания по-французски под аппетитной сырной хрустящей корочкой. Одна из диетических версий гратена – это запеканка из кабачков. Молодые сочные кабачки, запеченные с сыром и помидорами, наверняка понравятся всем поклонникам овощных блюд. Лучше если это будут небольшие кабачки, которые не нужно очищать от семян. Самое важное в приготовлении гратена – правильно подобрать температурный режим. Для тех, кто предпочитает мясные блюда, гратен станет отличным дополнением к мясу и аппетитной закуской к обеду или ужину. Вкусное, нежное и легкое блюдо.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кабачок
1 кг.
Баклажан
1 шт.
Помидоры розовые фасовка
2 шт.
Сыр твердый Грана Падано 32%
100 г.
Мука 7 1кг
1 ст. л.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
0,5 л.
Масло сливочное домашнее
по вкусу
Мускатный орех Эко молотый 10г
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Кабачки нарезать толщиной 0,5 см. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170°C духовке 10 минут.
02
Половину кабачков выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.
03
Для соуса сливочное масло 60 г. растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех. Помешивая, варить на небольшом огне до загустения.
04
Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом, посыпать половиной тертого сыра.
05
Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов