Говядина по-грузински - Image

Говядина по-грузински

Количество порций: 5Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Грузинская кухня славится мясными блюдами. Поражают разнообразие этих блюд, приправ, соусов и оригинальность способов подготовки мяса к приготовлению. Говядина по-грузински - блюдо несложное в приготовлении, с простыми ингредиентами. Предварительно обжаренная с овощами с добавлением томатного пюре, зелени и специй, а потом запеченная в духовке говядина по-грузински порадует Вас своим вкусом и ароматом и, конечно же, надолго войдет в рацион Вашей семьи, став одним из любимых блюд.

Ингредиенты

Говядина

500 г.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Баклажаны

1 шт.

Перец сладкий

1 шт.

Помидоры

3 шт.

Чеснок

2 дольки

Подсолнечное масло

3 ст. л.

Сливочное масло

1 ст. л.

Зелень

100 г.

Паприка

по вкусу

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо нарезать небольшими кусками. Нашинковать лук.

02

Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масел.

03

К мясу с луком добавить нарезанную морковь.

04

Нарезать очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец. Добавить на сковороду. Перемешать все овощи с мясом.

05

Натереть на крупной терке помидоры. Добавить в сковороду полученное томатное пюре, соль, черный молотый перец, паприку, мелко нарезанные чеснок, зелень. Перемешать.

06

Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Отправить в духовку на 1 час, температура запекания 150°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Говядина по-грузински – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua