
Горячий свекольник
Свекольник горячий - прекрасная альтернатива борщу. Горячие блюда обязательны для полноценного обеда, и ароматный свекольник прекрасно для этого подходит. Горячий свекольник один из самых полезных рецептов супа, особенно в вегетарианском варианте. При ряде заболеваний обмена веществ, при диете для похудения очень рекомендуется рецепт свекольника горячего с овощами. Приготовить его не составит особого труда, главное - иметь необходимые продукты. А к столу для свекольника горячего подают пампушки с чесноком. Заправляют горячий свекольник, как и все супы со свеклы, сметаной.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Свекла
2 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры розовые фасовка
2 шт.
Зелень микс 100г
по вкусу
Лист лавровый
2 шт.
Соль Египет
по вкусу
Вода негазированная Аквуля 2л
3,5 л.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Свеклу почистить, разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю. Залить 2 литра воды. Поставить на огонь и варить до готовности свеклы. Получившийся свекольный отвар не выливать (он еще пригодится).
02
Остывшую свеклу натереть на крупной терке.
03
Мелко нарезать лук и морковь и обжарить до мягкости на растительном масле.
04
Очистить помидоры от шкурки и натереть на крупной терке.
05
В глубокую кастрюлю налить свекольный отвар и еще примерно полтора литра воды. Туда же добавить натертую свеклу и жаренные лук и морковь. Далее бросить лавровый лист, зелень и соль по вкусу. Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и томить еще 20 минут.
06
Подавать к столу в горячем виде.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов