Горчичные окорочка - Image

Горчичные окорочка

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

В наше время куриные окорочка являются очень почитаемым блюдом. Их удобно и готовить и есть (мало костей, вкусное, нежное мясо). Но просто жареными окорочками уже никого не удивишь. Горчичные окорочка – это достаточно необычный и экзотический вариант. Главную роль в этом рецепте играет маринад из горчицы и лимона. Горчица придаёт куриному мясу пикантно-острый вкус, а лимонный сок так хорошо дополняет её, что вкус самих куриных окорочков кардинально меняется. Пропитанные лимоном, горчицей и перцем, окорочка получаются невероятно сочными, нежными, но при этом совершенно не жирными. На гарнир к таким пикантным ножкам лучше предложить картофель или рис, а также лёгкий салат или овощную нарезку.

Продукты для рецепта

Лук репчатый фасованный от 3кг
26.10 - 44.50

Лук репчатый фасованный от 3кг

за 1 кг

Ингредиенты

Лук репчатый фасованный от 3кг

6 шт.

Горчица ВХС Винницкая 125г

200 г.

Соль Египет

1/3 ч. л.

Специя Перец душистый молотый

1 щепотка

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

4 ст. л.

Масло подсолнечное салатное 500мл

2 ст. л.

Базилик в горшке

1 пучок

Петрушка 70г

3 пучка

Чеснок

3 зубчика

Этапы приготовления

01

Порезать окорочок. Смазать горчицей, полить лимонным соком, добавить перцы и перемешать.

02

Накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Дать промариноваться в течении 4 часов.

03

Выложить в сковороду слой лука, сверху куски курицы, затем слой лука. Жарить на растительном масле  45 минут. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью с чесноком.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин