
Горчичные окорочка
В наше время куриные окорочка являются очень почитаемым блюдом. Их удобно и готовить и есть (мало костей, вкусное, нежное мясо). Но просто жареными окорочками уже никого не удивишь. Горчичные окорочка – это достаточно необычный и экзотический вариант. Главную роль в этом рецепте играет маринад из горчицы и лимона. Горчица придаёт куриному мясу пикантно-острый вкус, а лимонный сок так хорошо дополняет её, что вкус самих куриных окорочков кардинально меняется. Пропитанные лимоном, горчицей и перцем, окорочка получаются невероятно сочными, нежными, но при этом совершенно не жирными. На гарнир к таким пикантным ножкам лучше предложить картофель или рис, а также лёгкий салат или овощную нарезку.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук репчатый фасованный от 3кг
6 шт.
Горчица ВХС Винницкая 125г
200 г.
Соль Египет
1/3 ч. л.
Специя Перец душистый молотый
1 щепотка
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
4 ст. л.
Масло подсолнечное салатное 500мл
2 ст. л.
Базилик в горшке
1 пучок
Петрушка 70г
3 пучка
Чеснок
3 зубчика
Этапы приготовления
01
Порезать окорочок. Смазать горчицей, полить лимонным соком, добавить перцы и перемешать.
02
Накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Дать промариноваться в течении 4 часов.
03
Выложить в сковороду слой лука, сверху куски курицы, затем слой лука. Жарить на растительном масле 45 минут. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью с чесноком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов